Суздальский Гончарный двор
Пять лет назад мы организовали коллектив профессионалов гончарного дела с большим опытом работы.
Возродили старинную русскую технологию изготовления посуды, которой уже более 1000 лет: ручная работа на гончарном круге, ручное
декорирование, лощение (полировка), молочение (между обжигом в 1000 градусов и вторым в 350 градусов - посуда замачивается в молоке),
вощение (покрытие специальным составом, изготовленным по древнему рецепту: пчелиный воск, растительное масло и смола) и т.д.
В итоге получается очень красивая, экологически чистая посуда, не содержащая искусственных эмалей и красителей.
Так делали глиняную утварь наши предки.
Она идеальна для детского и диетического питания. Её можно использовать в русской печи, духовом шкафу, микроволновой печи.